凱基銀行(809)大直分行 帳號: 60670100000312
 
搜尋

【不阻止原PO 一堆留言竟然 #鼓吹犯罪!?】

#這就是我們國家推動性平教育多年的成果? 呼叫 Dcard 官方請出面回應! #這種文章不應主動巡查或以官方名義制止嗎#請大家幫忙檢舉下架#別讓犯罪手段流傳


昨(06/05)晚,一名Dcard使用者PO文表示:

《標題:#被劈腿外流性愛影片會太過份嗎?》 「如題啦!在一起了三年,結果被戴帽子了,#我如果外流影片會太過份嗎?」


這類文章向來會引起不同觀點的論戰, 形成 #仇女同溫層 並不罕見, 然而這篇貼文下方留言, 不僅有 #大量鼓吹慫恿原PO趕快外流的言論, 更有 #多篇教導如何外流後不會被抓的規避手法


眼睜睜地看著這樣的現實, 令我們對於台灣性平教育推動多年的結果, 真的失望至極!


其中一則留言更指出: 「被告,#付出一些錢和一些時間就能毀掉她一生, 算起來 #CP值 還挺高的,少量付出得到一生回報」


確實,依據我國現行法規, 這種惡意外流性私密影像的行為, 恐涉及刑法§235 #散布猥褻物品罪, 論其法定刑也只是 #最重兩年以下 有期徒刑之輕罪, 更遑論司法實務判處之執行刑,#平均僅三個月, 換言之, 加害人的確只需要 #支付平均9萬元的易科罰金, 連監獄都不用待上一天, 就能 #讓她的性愛影像在網路持續流傳,被刻下永恆的 #數位烙印


犯罪成本低廉,所得不法利益卻極鉅, 甚至可以毀掉被害人的一生, 這即是為什麼 #數位女力聯盟WIDI 和其他民間團體及多位立法委員,刻不容緩地疾呼我國應儘速訂定《#侵害個人性私密影像防制條例》專法的主因。


唯有透過 #保護正確的被害人法益#加重犯罪之刑事責任#提供被害人所需之保護與身心輔導,並 #課予網際網路業者協助下架移除之責任,方能改變這種犯罪手段「#CP值很高」的問題現況!


但除了立法, 我們仍需正視 #當代性平價值偏誤 的殘酷現實。

伴侶之間的關係決裂,即便是因為一方劈腿, 但卻不思考雙方如何理性理智的溝通,甚或離別, 反而意圖 #使用外流性愛影片之手段毀其一生? 此外更有無數網路使用者躲在 #匿名的螢幕之後, 以雙手敲打出 #名為復仇正義實為鼓吹犯罪 的留言, 令我們感到憤怒,卻又痛心!


數位女力聯盟WIDI在此,必須沉重地呼喚:

教育部 請看清這樣的性平教育現實! WIDI每每在中央跨部會業務會報會議中,聽到教育部每年耗資鉅額經費、辦理性別主流化及性別/情感教育課程,觸及學子無數。但這些課程到底對於聽課學子心中的 #價值觀念 有什麼樣的實質改變? #有無質性研析成果而不是只報告數量


中華民國行政院 請看清這樣的數位性別暴力犯罪現實! 惡意散佈性私密影像的「#犯罪成本低廉卻不法獲益鉅大」,此一法規錯誤之現況,實是致使這類犯罪日益嚴峻的首要之惡!如今,已有多位立法委員提出多種不同版本的《#侵害個人性私密影像防制條例》,都已通過立院一讀,現在只剩等待行政院版提出對案,方能進行審議。但,「專法」之中央主管機關究竟由哪個部會主責,至今仍無定論,更遑論草擬並提出立/修法對案,我們尚需等待行政院內部研商到民國幾年?能否給社會大眾一個肯定且明確的立修法期程,以儘速提供被害人保護、對犯罪惡性課以相應的懲罰?


Dcard 未來對於這種 #犯罪預告 的PO文,以及下方 #鼓吹犯罪 的留言,恐已涉及不法,Dcard是否又能否以官方帳號的身份進行適度介入管理,遏止非法留言、提供相應的求助或諮詢資源,以及可能涉及的法律問題,進而扭轉如今在Dcard各版瀰漫四溢的仇女歪風?


#致親愛的WIDI粉專夥伴 如果您對於這次事件感到詫異、震驚、憤怒、不滿,希望能有所改變,請跟我們一起要求教育部、行政院,以及Dcard出面回應,並到原文網址對本則貼文提出檢舉!

原文網址:https://reurl.cc/j8gl8n (原PO已自刪)











49 次查看0 則留言