凱基銀行(809)大直分行 帳號: 60670100000312
 
搜尋

【公廁圖樣竟以性別暴力當玩笑梗?】

#名符其實的#開什麼玩笑!」

#雖然無關數位暴力 #但我們對於性別暴力零容忍 #更不該當作玩笑梗



據媒體報導指出,桃園觀音崙坪文化地景園區的公共廁所標示牌,竟出現「攀牆偷窺」及「掀裙性騷擾」的圖樣!而主管機關都發局接獲投訴後,竟表示:「當初設計團隊只是想從幽默角度出發,解釋廁所符號在國際間,各式各樣都有,希望民眾『#不要太嚴肅』」!?

試問,性別暴力被這樣公然當作戲謔的玩笑地獄梗,有任何正當性可言嗎?

且不論此圖樣仍依循著女性著裙的性別刻板印象,另一角色爬牆偷窺,已經涉犯社會秩序維護法第83條,「#故意窺視他人廁所,足以妨害其隱私」之條文,可處新台幣六千元以下罰鍰;而未得同意掀起女性裙底,更可能構成性騷擾防治法第2條與第20條,「#對他人為性騷擾者」,可處新台幣一萬以上十萬以下之罰鍰。

這種性別暴力的犯罪行為被當成「有趣的標示」放在公園宣導,主管機關還要民眾幽默看待,簡直匪夷所思!

我國推動政府機關所屬人員接受「#性別主流化」繼續教育業已十餘年,但仍出現這樣的狀況,令我們感到失望,#我們呼籲桃園都發局即刻移除這些圖樣#並對承包業者及政府主管機關高層進行調查與相應的處置

3 次查看0 則留言