凱基銀行(809)大直分行 帳號: 60670100000312
 
搜尋

【即便在網路世界中,妳的身體依然由妳做主】

【即便在網路世界中,妳的身體依然由妳做主】 #讓我們用行動奪回網路中的身體自主權 #聯合國人口基金UNFPA #這些符號開放正當合理使用






聯合國人口基金執行主任卡內姆(Natalia Kanem)指出:「每個人都有權生活在沒有恐懼和暴力的環境下,無論是在網路上還是現實生活中。」;「#現在是科技公司和決策當局正視網路暴力的時候了。」

聯合國人口基金(UNFPA)最近發起一個 #反對網路性別暴力的象徵符號,目的是保護婦女、年輕人、少數民族和同性戀、雙性戀、跨性別(LGBT)人士免於網路暴力,可以使用在社群媒體貼文中。

該組織認為,#網際網路可能是一個充滿仇恨和敵意的地方,特別是對於女性、女孩、種族和少數民族、LGBTQ+ 和其他更可能在網上濫用其形象的邊緣化社群。而這些網路/數位性別暴力都是普遍、重複、永久且無孔不入地侵害個人隱私尊嚴與自主權。

根據經濟學人資訊社(Economist Intelligence Unit)一項民調,全球85%女性曾體驗或目睹針對其他女性的網路暴力,38%女性自己也曾遭受過這種暴力。

然而,#網路厭女文化 和暴力這種當代普遍侵犯性別人權的行為,反觀各大科技公司和各國政策制定者,似乎對於音樂、電影等版權的重視,#反而比性別人權侵害更高,這是一種不合理也不符當代趨勢的現況。因此這個簡單淺顯但又有力的象徵符號,意味著「#我們的身體肖像在網路上#應得到與版權賦予音樂#電影甚至公司商標相同的尊重和保護」!

6 次查看0 則留言