凱基銀行(809)大直分行 帳號: 60670100000312
 
搜尋

【簡單教學:防止FB和IG的色情假帳號騷擾大進擊】

已更新:3月8日

【簡單教學:防止FB和IG的色情假帳號騷擾大進擊】 #妳也收過類似的訊息或交友邀請嗎#小編已經手刀更改隱私設定了 #但重點仍在於官方未來要如何控管

 您也曾在FB收到陌生女性傳送的「#交友邀請」,或是IG被tag留言色情訊息嗎?

 好奇點進去看看,帳號顯然都是新創的,大多只有一篇色情內容並附上連結網址。此時千萬要小心,絕對不要亂點這些連結,不然輕則遭到詐騙、勒索,#嚴重的更可能被植入木馬程式,讓駭客監控妳的所有內容,當然,也包含 #信用卡刷卡資訊

 昨(19)日藝人 柯佳嬿 Alice Ko 的IG貼文,就遭到色情假帳號大舉入侵,恣意tag他人並留言不當訊息,讓平常好脾氣的柯佳嬿忍不住動怒,直接標記官方帳號開罵:「IG上的色情廣告帳號氾濫,這樣的帳號充斥在許多公眾人物的留言中,至少兩年了,#而IG的使用者很多是未成年,真的無法加強管制嗎?」

 曾有媒體記者實測,發現超連結多半會導向來路不明的色情交友網站,可能透過加值點數、視訊直播等方式,賺取不當利益。不法集團以這種亂槍打鳥的機器人大軍騷擾手法,其實就是為了試圖釣到平時對於「#資訊安全」意識不夠充分的使用者,因為只要騙到一位,就有可能大賺一筆。

 其實自保方式很簡單,請跟著小編一步步操作唷!

Facebook設定教學示範: ☛第一步:在FB右上角的「▼」符號中,點選「設定和隱私」 ☛第二步:在隱私設定中的「誰可以傳送交友邀請給你」,點選「朋友的朋友」

Instagram設定教學示範: ☛第三步:在個人IG首頁點開「隱私設定和帳號安全」 ☛第四步:(只能用手機)點選右上角「≡」符號,進入設定 ☛第五步:點進「提及」項目,設定允許來自以下用戶的@提及為「你追蹤的對象」或「沒有人」

 這樣可以就輕鬆完成設定啦!

 不過小編也呼籲,各位粉絲夥伴們可以舉手之勞對這些假帳號進行申訴檢舉;此外,官方也應該繼續加強對於假帳號創建的自動審查機制,因為這不僅涉及被盜圖者的肖像權益,更要避免不當資訊對用戶或未成年使用者造成騷擾喔!

1 次查看0 則留言