凱基銀行(809)大直分行 帳號: 60670100000312
 
搜尋

【聯合國推五提案 加速促進性別平等】

#性別平等本質上關乎權力問題 #制止相關暴力必須是所有政策和目標的核心要素 #讓年輕人成為數位社會中決策的一部分







「世代平權論壇」是由聯合國婦女署召開,今年於06月30日舉行,來自世界各地的領導人齊聚巴黎和在網路上,大力推動性別平等。

聯合國秘書長古特瑞斯(António Manuel de Oliveira Guterres)於論壇中提出五大優先事項:  ☛平等分配權力、  ☛廢除世界各地的歧視性法律、  ☛經濟平等、  ☛制止針對婦女和女孩的暴力行為,  ☛讓年輕人成為數位社會中決策的一部分

同時,聯合國教科文組織(UNESCO)也承諾,未來5年內要在實現性別平等方面取得「明確進展」。

UNESCO將為80多個國家的2800萬學習者提供高質量的性別變革型教學,支持女童教育;努力縮小數位性別鴻溝,提升女性科學家權力,並促進以合乎道德的方式運用人工智慧等。

參考新聞來源:聯合新聞網 https://udn.com/news/story/6809/5571689 ---------------------------------------------------- 如果您認同並願意與我們一起改變這個社會: 邀請您支持及參與WIDI今年度的 #數位性別暴力防治計畫https://reurl.cc/E2kao0 讓我們一起 #消弭數位性別暴力#邁步更嚮往的平權世界! 懇請您協助 #宣傳#分享#轉發,讓更多人知道消弭數位性別暴力的重要性!

5 次查看0 則留言