凱基銀行(809)大直分行 帳號: 60670100000312
 
搜尋

【#警報】新興數位性別暴力正入侵台灣!

#警報】新興數位性別暴力正入侵台灣! #DeepSuXXbe技術 #妳放在FB和IG的生活照可能已被合成為裸照 #希望大家幫忙轉發這篇讓更多潛在被害者知道







 最近WIDI接到兩位被害人求助,她們放在IG上的生活照,被陌生人(甚至可能是身邊親友)透過AI技術 #DeepSuXXbe合成為裸照

 根據小編潛入相關不法犯罪討論區進行觀察,這些論壇或討論區往往假借「學習」之名而為「犯罪」之實,在板規註明行為人要自行負擔後果,但實際上,卻縱容使用者利用DeepSuXXbe技術,將許多女孩放在IG和FB的日常生活照,只要短短2分鐘時間,就可以完全免費地合成出被害女孩的三點全裸合成照。

 更可怕的是,這些栩栩如生的合成照片,很有可能被不法份子進一步濫用,如:

 #公開散布或張貼於網路  #以私訊騷擾被害人及其親友  #勒索或威脅被害人發生性行為或用金錢贖回

 我們最擔心的,是由於此項AI技術根本沒有年齡限制,所以 #不無可能有未成年人的照片被合成,進而利用其心智尚未成熟,畏懼於加害者的勒索或威脅,進而遭到更嚴重的侵害!

 WIDI相信,這樣的新興犯罪,絕對不僅僅只有零星少數的個案,未來必將越趨普及且氾濫。

 #如果妳或妳的親友曾有遭遇以上類似的狀況#希望能與小編聯絡#讓widi陪伴妳一起想辦法面對及解決

-------------------------------------------- PS.小編要再次點名 Dcard ,之前說好將有專人加強巡邏查緝不法,這樣的承諾真的有落實嗎?如今竟有藍頭囂張地張貼此DeepSuXXbe的網址及其使用方式,明顯就是一種 #性別暴力犯罪的實戰教學,而巡查人員竟對此置之不理或認為並未違反規定?小編已提出檢舉,也希望 Dcard 信守當初的承諾,對於違法內容加強管制!

5 次查看0 則留言