凱基銀行(809)大直分行 帳號: 60670100000312
 
搜尋

【#WIDI聲援】東華大學二手拍性騷擾事件

#WIDI聲援】東華大學二手拍性騷擾事件

#不要再狡辯什麼好兇是指脾氣差 呼喚教育部 潘文忠 部長 #這是我們推動性平教育想看到的成果嗎







國立東華大學日前發生一起因二手拍賣引發的 #網路性騷擾事件。女孩在臉書發文拍賣二手耳環,但有多位男同學基於女孩穿著泳裝的大頭照,接連發表「這個大頭照 #好兇」、「有人要團購耳環的嗎」、「確定耳環嗎」、「可以面交嗎」等言論,引發女孩感到與性相關的不適。

29日,女孩正式向東華大學性平委員求助,並將本案提報性平會,發文捍衛自己的權益。然而貼文引發極大量的仇女言論,諸如:「女權自助餐吃到飽」、「媽~這裡有台女,塊陶啊」、「這杯水想強姦我」、「妳奶子讓我勃起了,妳是不是想強姦我」等極其不當的性騷擾與厭女氛圍。

WIDI在此要以最積極且最嚴正的態度聲援當事女孩 劉大芸 ,妳沒有錯,妳很勇敢地面對性騷擾,妳真的很棒!也請東華大學性平委員會秉公處理此一事件,並針對貴校學生這些不當留言,展開更積極的大規模輔導教育!

我們也要再次呼喚 潘文忠 部長、立法委員們共同正視本次事件。我們國家推動性平教育十數年,但如許成效真的令人悲觀。如果連正在接受性平教育的學生族群都如此仇女、嘻諷性平文化,那我們到底該如何期待我們的社會整體氛圍能夠改變扭轉厭女的風氣?

WIDI會持續關注此一事件,也懇請粉專的夥伴們幫忙到原文為當事女孩加油打氣!

原文網址:https://reurl.cc/82e2NM

------------------------------------- 備註: 好兇(脾氣不好、匈奴)

好兇、或好凶、很兇,是ptt中常用的詞語,用來形容女性胸部很大很美(音同「好胸」),而非指實際的脾氣很兇,並有衍伸的用法「好兇,不摸嗎」。之後由該詞發展出脾氣不好也意指同樣的意思。該用語語源不詳,但較常出現在表特版及西斯版等常討論女體的相關版面,在有人貼出女性圖片時,文中或推文常會用到這個詞語。

3 次查看0 則留言