凱基銀行(809)大直分行 帳號: 60670100000312
 
搜尋

【IG私訊騷擾怎麼辦?趕快通過跟騷法!】

【IG私訊騷擾怎麼辦?趕快通過跟騷法!】

#現在就拿這種人沒轍#現在就拿這種人沒轍 #請夥伴們拿起電話打給您選區的立委 #呼籲跟騷法盡快通過







昨(14)日有位女孩在Dcard陳述自己遭遇恐怖騷擾者的經驗,據推測加害人可能是自己周遭認識的朋友。

事發自前年開始至今已三年,騷擾方式除了一直創設IG假帳號私訊騷擾外,現在連女孩的LINE ID都因不明原因外流,導致她連在LINE上都不得安寧,而加害者甚至詢問她是否XX學姐......

很明顯,她的個人資料已遭外洩,但依我國現行法規制度,#這種一對一的私訊網路騷擾,若內容不涉及性邀約或性騷擾等令當事人感到不適的文字,不要說無法構成<性騷擾防治法>,連<社會秩序維護法>都無法阻止加害人的騷擾行為。

對此,民間已推動多年的《#跟蹤騷擾防制法》,即有包含此種「#透過網路科技方式為騷擾行為」的制止,可向警方申請警告命令,並可同時可向法院聲請禁制令,遏止加害人繼續為騷擾行動!

若您也贊同這樣的立法方向,請給我們一顆愛心表達支持,更期待我們一起串聯,現在就拿起電話致電給 #您選區的立委,明確表達「#我們要求今年09月會期就能儘速完成跟騷法的審查且三讀通過施行」!


#改變#可以從我們自身的一個小小行動開始

3 次查看0 則留言