凱基銀行(809)大直分行 帳號: 60670100000312
 
搜尋

【WIDI粉專品質紅色警戒?小編也只能說:無奈】


隨著最近WIDI粉專知名度逐漸擴展,有越來越多夥伴想追隨、點讚時,卻發現FB系統出現提示:「#此粉絲專頁可能分享了違反我們社群守則的內容」警語,讓許多夥伴錯愕、卻步,甚至不敢繼續追隨。

確實,WIDI粉專品質現在正處於「#紅色被警告狀態」,不僅隨時有被取消發布的風險,且傳播範圍縮小並受到其他限制。



為什麼會有這樣的狀況呢?坦白說,因為WIDI是一個 #積極推動女性數位平權的倡議組織,許多我們曾經發過的文章,挑戰了父權的結構、逆鱗了極端男權份子的脆弱神經,所以他們集結起來刻意烙人、開戰、洗版、惡意檢舉、留下「#餐點超難吃」等莫名負評。


我們只能說,男權份子在這種時候還真是團結啊...


而他們的團結也確實有效地對WIDI造成了嚴重的打擊。我們有部份發文,被惡意檢舉後遭FB的AI系統判定為「#仇恨言論」、「#色情內容」等違反FB《社群守則》內容而下架、移除。

諸如等等:

 ☞【當AI科技逼迫女性赤身裸體:請我國政府還給女性一個隱私且安全的網路空間】-數位女力聯盟WIDI聲明稿→(https://reurl.cc/NrOoqk#被檢舉為色情

 ☞【Dcard】做你女友真可憐:盆栽要剪、女人要扁→(https://reurl.cc/0jkeZb#被檢舉為仇恨言論


這些被惡意檢舉下架的內容,經小編向FB團隊重新申訴後,由人工再度檢閱,「#均發現是AI系統誤判」,故又重新上架;但可笑的是,FB客服團隊卻表示依照現在內部系統機制,無法解除WIDI目前的「#紅色被警戒狀態」。


然而我們因此蒙受的信譽損失與粉絲流失責任,又該由誰承擔呢?


acebook顯然只想擺爛,而小編也只能雙手一攤,嘆聲無奈。


#這篇只是小編的murmur #但希望藉此說明能讓大家瞭解原因 #安心放心地追隨點讚吧

30 次查看0 則留言