凱基銀行(809)大直分行 帳號: 60670100000312
 
搜尋

善用交往協議 減低分手後性私密影像被散布的風險

#這樣的協議或承諾就是一種民事契約喔#但前提是對方願意理性溝通 #若遇到不理性的戀人請及早且安全地離開吧




 最近康健雜誌的一篇報導,引述律師的意見指出五招自保之道,儘管其中第一點「#不要拍」的建議,是否又落入譴責被害人的循環、又會否罔顧當事人性自主表意的主體能動性,有待討論,但該律師提到「#善用交往協議」,確實是一個實務上可能有效的建議,值得參考。

部分文摘:  『「可以在交往時、分手前制定協議,明訂分手後要主動刪去彼此的私密影像、不得存放或散佈,也可以加上違反契約時,應該賠償的違約金。」

 律師表示,如果有了雙方的協議,事後對方疏於刪除,也能依協議請求賠償。#此舉並非傷害感情的作法,而是保護彼此、提高自律的方式。』

----------------------------- 參考資料來源:康健雜誌 https://www.commonhealth.com.tw/article/85856

14 次查看0 則留言