凱基銀行(809)大直分行 帳號: 60670100000312
 
搜尋

放任性別暴力犯罪 臉書和粉專管理員都有責任!

#小編真的好生氣

#請大家一起檢舉起來


 剛才收到網友申訴,在一個粉絲人數多達58,000人的二手家具交流社團,竟有人公然舉辦「女大學生親密照、前男友、網紅外流影片群」活動,並分享、張貼相關連結與資訊?

 小編已經立刻提出檢舉,正等待FB審查結果,在此也希望大家一起幫忙檢舉,讓這樣的非法行為儘快下架!


 這次事件,除了黃姓活動主辦人本身可能已經觸法之外,同時我們必須譴責的是,這個粉絲專頁雖然只有一位版主兼管理員,但放任如此非法惡質的活動訊息,從05/24開始至今仍未主動刪除,明顯未盡到管理監督的責任;而這個活動在這6天內都沒有人主動檢舉嗎?又或是檢舉但不被受理?無論是哪種狀況,都令人感到不安!

 此外,Meta公司旗下的FB與IG社群平台,早已引進人工智慧AI技術,預先判別發文內容是否涉及自殘、恐攻或仇恨言論等敏感資訊,進而予以屏蔽或刪除;但對於此種數位的性別暴力活動或資訊,系統的自動識別功能顯然仍未能有效處理,Meta公司應負起企業的社會責任,不能放任縱容性別暴力加害者,濫用平台便利性從事非法行為!

 WIDI將透過適當管道向Meta公司提出訴求,在此也希望各位夥伴們一起對這個活動申訴檢舉,凝聚壓力逼使其下架!


網址連結:https://reurl.cc/8obqpb

9 次查看0 則留言